高鐵+旅游 美好新感受

長三角鐵路推出66條產品線路

發布時間:2020-08-16 【字體:


列車行駛在杭黃高鐵富春江特大橋上。 梁 力 攝
■制圖 劉坤弟

  物華天寶、風姿天成的長三角地區長期以來都是深受游客青睞的出游目的地。
  近日,長三角鐵路聯合各地方政府主動出擊,策劃出66條內容豐富、體驗感強且出行便捷的旅游線路,讓旅客深入領略長三角地區“高鐵+旅游”的獨特魅力……
  為貫徹落實長三角區域一體化戰略,推進長三角經濟發展,近日,滬蘇浙皖聯合舉辦的“暢游長三角美好新感受”主題游活動啟動儀式在南京舉行,活動現場發布了66條長三角“高鐵+旅游”產品線路,將分散在長三角地區的旅游景點串成一條條內容豐富、體驗感強且出行方便快捷的旅游線路。
  為了讓三省一市旅游資源、文化資源串聯落地,成為符合現代消費者需要,特別是滿足常態化疫情防控下人們出游需求變化的產品,經過長達半年的研究,專家組在近300條產品線路中,篩選、組合出了30條“高鐵+景區門票”快捷旅游產品線路、30條“高鐵+酒店”快捷旅游產品線路以及6條高鐵跨省主題旅游產品線路。這些線路涵蓋三省一市50余個設區市(區),包含95個熱門景區、119家酒店及精品民宿。30條“高鐵+景區門票”快捷旅游線路包含世界自然或文化遺產、國家5A級景區、國家級旅游度假區、著名文博場館、旅游新業態等豐富的文旅資源;30條“高鐵+酒店”快捷旅游產品線路中,既有景觀與文化并重的度假式酒店,也有性價比較高的度假村,還有深耕山野中的精品民宿;長三角“高鐵+”跨省主題游線路主要包括不忘初心之旅、穿山越水之旅、綠色生態之旅、江海小城之旅、文化康養之旅、揚子江名城之旅。內容豐富的旅游線路,為游客出行提供了多樣化選擇。
附件:
回到頂部
beat376亚洲官方网站