衢寧鐵路浙江段開始動態檢測

發布時間:2020-08-15 【字體:

  8月12日起,全長約206.8公里、設計時速160公里的衢州至寧德鐵路浙江段開始動態檢測。
  衢寧鐵路位于浙西南和閩東北地區,起自浙江省衢州市,向南經遂昌、龍泉、慶元,穿百丈山進入福建省,經松溪、政和、屏南、周寧至寧德市,線路全長約379公里,設計標準為客貨共線的國家一級單線電氣化鐵路,預留雙線條件。該條鐵路浙江段共設車站16座,其中新建龍游南、遂昌、松陽、龍泉市、慶元客貨運中間站5座,新建會讓站9座,改造衢州、衢州東既有車站2座。
  衢寧鐵路浙江段動態檢測環節主要包括軌道幾何狀態、接觸網幾何參數、信號系統、通信系統、綜合視頻監控系統、客運服務系統等內容,測試速度最高等級為每小時160公里。
  衢寧鐵路北接滬昆鐵路、九景衢鐵路,南連沿海鐵路通道,在閩東北至浙西南、贛東北地區間架起一條快捷的運輸通道,將結束遂昌、松陽、龍泉、慶元、松溪、政和、屏南、周寧等縣市不通鐵路的歷史。該線路的建成,對于鞏固沿線經濟欠發達地區脫貧攻堅成果、促進沿線旅游開發和經濟社會發展、完善區域鐵路網布局等具有重要意義。
附件:
回到頂部
beat376亚洲官方网站