多措并舉應對京津冀地區強降雨

發布時間:2020-08-14 【字體:

  8月12日,京津冀地區迎來強降雨。中國鐵路北京局集團有限公司提前下發電報,將8月11日啟動的防洪黃色預警升級為橙色預警,并對天氣預報有大暴雨的地區啟動防洪紅色預警。
  對啟動紅色預警的地區,北京局集團公司領導班子及機關相關部門負責人迅速趕赴包保區域,對相關單位應急準備情況進行部署。對啟動橙色預警的地區,該局集團公司各部門主管副主任立即趕赴包保區域,對本部門、本專業應急準備進行布置,各級包保干部迅速落實包保職責,相關站段主要領導24小時在崗值班,對本單位應急準備情況進行布置。
  北京局集團公司強化應對雷暴大風、短時強降雨的各項行車措施,加強對鐵路沿線危樹、危房、危墻、電桿、廣告牌、彩鋼板、防拋網(屏)等周邊環境的巡檢,防范大風引起的各類異物上線;要求相關單位嚴格落實四位一體“扣、停、攔”行車措施,認真落實雨中、雨后檢查要求,及時采取限速或封鎖措施。
附件:
回到頂部
beat376亚洲官方网站